Industrias porcinas de distintos países de Latinoamérica presentaron sus cifras de consumo, exportaciones y sus estrategias de marketing en encuentro online

“El marketing de la carne de cerdo en Latinoamérica: ¿Qué estrategias tiene nuestro sector?” es el nombre del webinar organizado por PorciNews a través de Pigseminar que tuvo lugar el jueves 3 de junio y que contó con la participación de representantes de las principales asociaciones de productores de carne de cerdo de Latinoamérica: México, Colombia, Perú, Chile y Argentina, cuyos representantes expusieron y presentaron sus estrategias de marketing para el consumo de esta proteína en su respectivo país, así como también sus actuales y futuros planes de exportación.

Masterclass de Cocina ChilePork en Shanghai

Ayer lunes 21 de junio de 2021 se llevó a cabo la primera MasterClass de Cocina ChilePork con la colaboración del Comité de Chefs Jóvenes de la Asociación de Chefs de China, WACS y se realizó en Kohler Experience Center, un lugar especial para realizar este tipo de actividades.

Asamblea anual de ChileCarne reunió a autoridades y empresas asociadas, y se realizó un balance positivo para las industrias porcina y avícola chilenas

El jueves 10 de junio a las 09:30 hrs, se realizó de manera remota la Asamblea Anual 2021 de la Asociación de Exportadores de Carnes, ChileCarne, la cual, además de dar cuenta de las actividades de los últimos doce meses, tuvo como objetivo hacer una revisión de los temas de contingencia nacionales e internacionales que de alguna manera repercuten en la industria de las carnes blancas.

Campaña de Promoción de Exportaciones incluye a Alexis Sánchez como Influencer

Unboxing Chile es la nueva campaña de marketing que lanza ProChile, en conjunto con los principales gremios exportadores, con el fin de impulsar las exportaciones.

Panorama sobre regulaciones y prevención de la salmonella en la Unión Europea

Durante el mes de mayo, ChileCarne desarrolló dos webinar enfocados en la experiencia de la UE en el Control de Salmonella. El primero de ellos fue con la colaboración de Elanco el cual contó con la participación de expertos internacionales de primer nivel. El objetivo de este encuentro fue conocer las diferentes medidas que tomó la UE para disminuir las prevalencias de esta enfermedad que hoy afecta principalmente a las aves de granja.

Webinar “Calidad nutritiva de las carnes en Chile” integró la visión de la Academia y de la Industria

Ha habido un progreso notable en estos años en términos de la sustentabilidad”, destacó José Miguel Torres, médico veterinario y subgerente de Nutrición del departamento de pollos de Agrosuper, uno de los expositores presentes en el webinar “Calidad Nutritiva de las carnes en Chile, mirada de la Academia y la industria”, actividad organizada por la Carrera de Nutrición y Dietética del Departamento de Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica, en conjunto con Agrosuper, el pasado 13 de mayo.

ASOCIADOS

Colaboradores