La normalidad se ha terminado para siempre

La flexibilidad es el nuevo requisito: ¿cómo cambiará la producción de carne de cerdo en los próximos años?

Rabobank: demanda avícola mejoraría en segundo semestre 2020

En su más reciente informe, Rabobank analiza qué pasa en la industria avícola y cómo va a recuperarse después de la tormenta causada por el COVID-19.

Empresas de la industria realizan importantes inversiones para devolver el agua al ecosistema

Las recientes precipitaciones ocurridas en la zona central de Chile, sin duda han sido un alivio y un aliciente para todo el sector agropecuario frente a la aguda sequía que atraviesa el país desde hace años. Un hecho que entrega esperanzas en que, de continuar precipitando en los meses venideros, se pueda suplir la escasez histórica, lo cual permita asegurar el abastecimiento a las comunidades y las actividades productivas.

OIE y FAO lanzan iniciativa para frenar la propagación de la Peste Porcina Africana en el mundo

La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzaron una iniciativa conjunta para el control mundial de la Peste Porcina Africana.

¿Cómo el COVID-19 ha cambiado la producción y la cadena de suministros de aves?

Hace una semana tuvo lugar el seminario web «Cómo el COVID-19 está cambiando la producción y la cadena de suministro de aves», patrocinado por Evonik- un proveedor líder de aditivos para piensos para aves- y presentado por WATT Global Media, WATTAgNet y FeedStrategy.com.

Industria de las carnes blancas, pilar de empleo en más de 30 localidades de la zona central

Ante la realidad actual, los últimos meses han implicado un esfuerzo inédito para todos los sectores que proveen productos de primera necesidad en el país. Es el caso de las empresas de la industria porcina y avícola chilena, las cuales tienen presencia principalmente en las zonas rurales de las regiones de O’Higgins, Maule y Metropolitana.

Seis razones para comer pollo

Resaltamos seis razones para comer pollo y cuáles son los beneficios para la salud cuando se incluye en la alimentación diaria.

José Naranjo, experto en Epidemilogía Veterinaria: “La Fiebre Aftosa tiene costos económicos y sociales muy altos para los países que la padecen”

En conversación con ChileCarne, José Naranjo, Médico Veterinario y consultor internacional en Sanidad y Salud Pública Animal, realizó un interesante análisis sobre el nivel de afectación y de impacto de la fiebre aftosa en los países en términos de producción y exportaciones. Se trata de una enfermedad viral muy contagiosa de curso rápido que afecta a los animales de pezuña partida o hendida y, con respecto a la cual en 1981, Chile se declaró oficialmente libre, sin vacunación, luego de haber cumplido con todos los requisitos sanitarios internacionales.

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