New Orleans, Louisiana, fue la ciudad norteamericana encargada de recibir a los representantes de 32 países y 55 diferentes organizaciones que integran el International Poultry Council (IPC), en una nueva versión de su Conferencia del Primer Semestre 2019, desarrollada entre los días 13 y 18 de abril.

Chile, es miembro fundador de esta asociación internacional establecida en 2005, que representa al 82% de la producción mundial de ave, y tiene como objetivo fortalecer la comunicación entre las industrias de diferentes países, ser un portavoz que represente al sector ante las organizaciones internacionales, además de cooperar en el desarrollo de la industria a nivel mundial.

Al igual que años anteriores, la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile (ChileCarne) fue parte de esta importante cita, participando en los diferentes grupos de trabajo y en las sesiones generales. Los principales temas tratados en las diferentes jornadas fueron la sustentabilidad de la industria, bienestar animal y uso responsable de antibióticos.

Juan Carlos Domínguez, Presidente Ejecutivo de ChileCarne, destacó la importancia de estas instancias para conocer las tendencias mundiales en cuanto a la producción animal y planteó los escenarios posibles en el futuro próximo. “El aumento de la población mundial, sumado al incremento de los ingresos de la población se traducirán en un aumento importante en la demanda por proteína animal en los próximos 20 años. El gran desafío de nuestra industria será lograr satisfacer esta demanda y al mismo tiempo cumplir con los nuevos requisitos y estándares de sustentabilidad que requiere la industria”.