Por primera vez en Chile, se dicta el taller de HACCP Avanzado que imparte HACCP Consulting Group y que tiene por objetivo capacitar y entregar asesorías a los actores de la industria de las carnes.

Hace unas semanas, se ha venido impartiendo el Curso de carácter público-privado de HACCP Avanzado, cuyo objetivo es dar apoyo permanente en la actualización de los sistemas de aseguramiento de la calidad de las empresas exportadoras y el fortalecimiento en la preparación de auditorías oficiales (mantención de mercados de exportación y cifras) a los trabajadores de la industria de las carnes

Actualmente, hay 139 participantes en el curso que incluye personal de la industria y del SAG de las empresas exportadoras de aves, cerdos ovinos y bovinos (Faenacar), quienes al finalizar recibirán un certificado de participación reconocido por la International HACCP Alliance de reconocimietno mundial.

El curso constó de cuatro «clases» o sesiones: martes 29 de septiembre, miércoles 30 de septiembre, miércoles 7 de octubre y jueves 8 de octubre.

“Este curso no sólo brinda una capacitación en lo que se refiere al HACCP Avanzado, sino también en otras materias que tienen que ver con la certificación, con las exportaciones y con los requisitos de inocuidad que tiene exige Estados Unidos, que a su vez son los mismos requisitos compartidos con otros países”, sostuvo Pedro Guerrero, Gerente Técnico de la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, ChileCarne.