Trabajo conjunto con el sector público en la apertura y mantención de mercados, y en la facilitación del comercio

Chile es una economía abierta, con 26 acuerdos comerciales vigentes que permiten el ingreso de nuestros productos con beneficio arancelario al 90% del PIB mundial.
Una de las ventajas competitivas del sector cárnico chileno son los mecanismos que permiten facilitar envíos: Certificación Electrónica Zoosanitaria (China y Rusia) y Ventanilla Única (SICEX) para revisar las operaciones de importaciones y exportaciones.

Posicionamiento de la carne de cerdo chilena en Asia a través de la marca ChilePork

ChilePork es la marca sectorial con más de 10 años que representa a exportadores de carne de cerdo de Chile en el mundo. Pertenece a un programa de promoción enfocado principalmente al mercado asiático, que representa más del 70% de los envíos de carne de cerdo chileno.

Entregar un producto inocuo y de calidad a los consumidores de todo el mundo

21 programas públicos y/o privados desde la “granja hasta la mesa” han posicionado a las carnes blancas de Chile con un alto estándar a nivel mundial.
Estos programas consideran la prevención y control de agentes patógenos, residuos de antibióticos y otros a lo largo de la cadena productiva.

Proteger el patrimonio zoosanitario chileno, condición reconocida a nivel mundial

La industria, en conjunto con el sector público, liderado por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) organismo dependiente del Ministerio de Agricultura (MINAGRI), ejecutan programas de vigilancia para prevenir y/o erradicar enfermedades en el territorio nacional, además de garantizar el cumplimiento de los requisitos sanitarios de los mercados de destino de las exportaciones de carnes blancas chilenas.

Promover una industria comprometida con el medio ambiente y su entorno

La implementación de mejoras continuas para la gestión medioambiental y la creación de valor compartido con las comunidades vecinas, son los objetivos principales de la estrategia de sustentabilidad de las empresas exportadoras de carnes asociadas a ChileCarne. De esta manera se preocupan por el cuidado del medio ambiente, los trabajadores y las relaciones con la comunidad.

Cuidar la salud y bienestar de nuestros animales

El cumplimiento de buenas prácticas para garantizar el bienestar de los animales y la competitividad en los mercados internacionales, es un pilar fundamental de la industria. Por ello, capacita a sus trabajadores para cumplir y aplicar los programas que consideran las acciones involucradas desde la carga de los animales hasta la planta faenadora y así evitar el sufrimiento innecesario y satisfacer los requisitos y especificaciones internacionales.