La asociación fue la representante chilena en la importante cita de la porcicultura Iberoamericana en el Valle del Cauca en Colombia.

Desde el 16 hasta el 19 de julio se llevó a cabo el XIX Congreso Internacional Porkaméricas 2018, instancia que se realiza desde el año 2008, y que tiene por objetivo discutir sobre la realidad de la producción de cerdo en el mundo, los desafíos de la industria y sus últimas tendencias.

El reconocido evento, además, contó con una muestra comercial de más de 60 empresas del sector, y una serie de exposiciones académicas con conferencistas internacionales expertos en bioseguridad, producción sostenible y productividad.

En representación de la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, nuestro Gerente de Comercio Exterior, Rodrigo Castañón, fue el encargado de compartir la experiencia chilena en el evento. “Para nosotros es muy importante estar siempre conectados con los productores de cerdo alrededor del mundo, y en especial, en Latinoamérica. Compartir sobre trazabilidad, uso de medicamentos y sustentabilidad porcina, con grandes especialistas provenientes de Alemania, Japón, Estados Unidos, Brasil, México, España y Chile, es sin lugar a dudas, oportunidad de enriquecer la labor que nosotros realizamos en estas materias, que dicho sea de paso, son tremendamente valoradas por nuestros pares”.

Una de las frases más repetidas fue “la carne de cerdo es inocua, segura y nutritiva” y el compromiso de los asistentes fue dar a conocer sus beneficios.

Fuente: ChileCarne