[:es]La convención se presenta como una instancia de gran importancia a nivel regional y abordará temáticas contingentes en relación al sector avícola.
El 26º Congreso Latinoamericano de Avicultura OVUM 2019 se realizará en la Explanada de la Costa Verde- Magdalena, en Lima, Perú del 9 al 11 octubre. Como los años anteriores, el evento se presenta como promotor de nuevas ideas, con profesionales y ponentes internacionales de primer nivel de la Avicultura Latinoamericana. Asimismo, se realizará una interesante feria con más de 600 stands. Los representantes de la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, ChileCarne que asistirán son; Juan Carlos Domínguez, Presidente Ejecutivo, Pedro Guerrero, Gerente Técnico y Carolina Larraín, Encargada de Sanidad Avícola.
El congreso contempla tres días y en cada uno se abordará una temática distinta. En la primera jornada, las presentaciones se desarrollarán en relación a la siguiente premisa “El consumidor del futuro”. En el segundo, “Tecnología para la industria avícola” será la temática central de discusión y la última jornada estará marcada por ponencias que abordarán tópicos relacionados con “La industria avícola como aliada de la seguridad alimentaria”.
También, se dará espacio a “Startup Competition”, una competencia que busca emprendimientos globales con propuestas innovadoras y colaborativas que resuelvan los retos dentro de la industria Agroalimentaria y Avícola.
La competencia empieza con la inauguración el 9 de octubre en donde se presentarán las entidades organizadoras, la agenda, los criterios y el jurado. El miércoles 9 y el jueves 10 se llevarán a cabo las jornadas de desarrollo y espacio de trabajo para los equipos participantes. Estas jornadas finalizarán con la presentación de las soluciones de cada equipo en un pitch de 5 minutos. Finalmente, el jurado evaluará las presentaciones realizadas y determinará un ganador el último día del congreso.[:]