José Manuel Sánchez Vizcaíno: “El sistema mixto de vigilancia se ajusta perfectamente a la industria porcina chilena”

En entrevista con ChileCarne, el doctor José Manuel Sánchez-Vizcaíno, titular del proyecto VACDIVA -responsable del desarrollo de una vacuna para la Peste Porcina Africana- y catedrático de Sanidad Animal de la Facultad de Veterinaria de la UCM, realizó un exhaustivo análisis sobre la situación mundial actual de la peste porcina africana (PPA), entregando ejemplos muy valiosos así como recomendaciones en cuanto a su prevención y enfatizando en la importancia de contar con un sistema mixto de vigilancia en Chile, que permita mantener control sobre ciertas zonas en particular en el contagio y propagación de esta.

“El comercio exterior representa el 57% del PIB, por lo tanto es fundamental para nuestra pronta recuperación económica”

“Hoy Chile tiene 29 acuerdos comerciales con 65 mercados, que representan el 67% de la población mundial y el 88% del PIB global”, indica la página web de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales (Subrei), entidad dependiente del Ministerio de Relaciones Exteriores.

Seminario abordó la Respuesta de la Industria Alimentaria ante la Pandemia

La seguridad alimentaria es clave para la economía de los países. La industria alimentaria representa el 10% del PIB mundial y 200 millones de personas trabajan en la industria de alimentos y bebidas. Por eso se hace indispensable cuidar la inocuidad alimentaria ya que las proyecciones indican que para el año 2050 se deberá aumentar la producción en un 60% para poder alimentar a la población mundial. ¿Cómo responde Chile ante este escenario?

Agrosuper abre oficina en Chengdu y apunta a crecer en el mercado minorista de China

La empresa indicó que en el gigante asiático la demanda de carnes también se está trasladando al canal online . Las ventas a través de e-commerce ya bordean US$ 1 millón mensual, lo que esperan duplicar al cierre de este ejercicio.

Inocuidad alimentaria: base del modelo exportador de alimentos

A raíz de la conmemoración del Día mundial de la Inocuidad de los Alimentos -7 de junio- y considerando el escenario mundial actual, es que uno de los grandes temas que hoy se sitúan en la agenda noticiosa se relaciona con la importancia y la necesidad de mantener altos estándares de inocuidad en los alimentos que se producen, así como de comunicar y replicar modelos exitosos.

Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria en tiempos de Covid-19

ACHIPIA, junto a IICA y FAO, realizará ciclo de Webinar abierto a público, donde se conversarán importantes materias nacionales e internacionales sobre la inocuidad alimentaria en medio del escenario mundial actual.

THE ASSOCIATION

Contributors