Entre el 21 y el 24 de junio se realizó el Congreso de la Sociedad Internacional de Veterinaria Porcina IPVS (International Pig Veterinary Society, en inglés, IPVS), evento al cual asistieron Rodrigo Castañón, Gerente de Negocios de ChileCarne y María Ignacia Apel, Jefa de Sanidad y Bienestar animal.

Se trató de la 26° versión de un Congreso reconocido mundialmente que se realiza siempre en distintos países del mundo y este año se llevó a cabo en Río de Janeiro, Brasil. Es un evento científico y técnico de talla internacional sobre la porcicultura y sectores relacionados.

Los asistentes, entre los que destacaron veterinarios de diferentes partes del mundo, tanto productores, como asociaciones, laboratorios e investigadores, pudieron participar en conferencias y exposiciones relacionadas con la bioseguridad en la granja porcina, estrategias de producción e innovación en el sector. Además, el IPVS tuvo espacios de discusión para afrontar los retos actuales y futuros del sector porcino frente a los problemas globales de esta industria.

Entre los charlistas presentes destacó el investigador José Manuel Sánchez-Vizcaino y otros expositores de alto nivel. Dentro de los temas de relevancia que se abordaron en el IPVS 2022, destacaron la PPA, la resistencia antimicrobiana, bioseguridad, temas de innovación en la industria y charlas sobre otros patógenos de importancia como PRRS.

Más información: https://ipvs2022.com/en/