El presidente de ChileCarne, Juan Carlos Domínguez, sostuvo dos importantes reuniones con las nuevas autoridades de Gobierno. La primera, con la subsecretaria de Relaciones Económicas Internacionales, Claudia Sanhueza Riveros, y la segunda, con la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández Gatica.

En la reunión con la subsecretaria de Relaciones Económicas Internacionales, se discutieron los desafíos que enfrenta la industria de las carnes blancas en la actualidad y se destacó la importancia de colaborar en acciones público-privadas para garantizar la apertura de nuevos mercados internacionales. ChileCarne busca ampliar su presencia en el extranjero y promocionar la calidad de sus productos.

En la reunión con la subsecretaria de Agricultura en tanto, se hizo hincapié en la importancia de trabajar coordinadamente con la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) y con el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). La entidad, que agrupa a los principales productores de carnes blancas del país, trabaja en conjunto con estas instituciones para asegurar la calidad y seguridad de los productos que se ofrecen en el mercado interno y externo.

Juan Carlos Domínguez se mostró satisfecho con las reuniones, destacando la importancia de colaborar con las autoridades en la promoción de esta industria nacional. «Es vital trabajar en conjunto para seguir creciendo y consolidando a Chile como un importante productor de carnes de calidad en el mundo», señaló.