Programa de Control de Salmonella en cadena

¿EN QUÉ CONSISTE?

Gestión en la disminución de prevalencia de Salmonella spp. a lo largo de toda la cadena productiva, desde los piensos hasta su comercialización. 

¿CUÁL ES SU OBJETIVO?

Establecer como meta, la reducción y mantención de la prevalencia de Salmonella spp. (excluyendo SE y ST) en abuelas/reproductoras de pollos y pavos, y engordas de pollo y pavos a valores de 12% o menos al año 2030.

¿QUIÉNES PARTICIPAN?

ChileCarne, coordina a través de los Comité Técnico público – privado los avances del Sistema de Autocontrol Oficial, donde sector avícola es quien implementa este Sistema. 

¿CÓMO FUNCIONA?

Implementando un Sistema de Autocontrol Oficial en cada empresa desde la fábrica de piensos hasta la faena, que dé las garantías de disminución de prevalencias cada año, en la cual existe un diseño de muestro de cada estrato, además de medidas de mitigación y control con el fin de reducir las prevalencias de Salmonella spp. 

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